お金の用意はOK?!こだわりが安い |

今、旬の筍御飯(米2合、餅米1合、調味料(塩控え目で)、塩麹(大さじ2杯)を入れて作りました、やはり一味違い友人にお裾分けしたら美味しかったよってメール来ました。スーパーで買ってた麹の時には、お水をかなり加えてましたから。甘酒は!もち米でつくり大成功!「砂糖を使わずにこんなに甘くなるなんて!!」と!自然のすっきりした甘さにおどろきました。

下記の商品です!

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

こだわり【クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】 麹(こうじ) 米麹 500g 有機JAS認定米使用 生きている生の米麹  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/熟成/昔ながら/昔造り/通販/仕込み/麹/こうじ/米麹/米こうじ/生/塩麹/塩こうじ】

詳しくはこちら b y 楽 天

熟成中のものも仕上がりがさらに楽しみになりました。炊飯器で餅米を少し柔らかめに炊いて冷まします。注文期間終了間際だったせいか、少々においが気になりました。今日!麹の漬けだれをつくりましたが!近所の!スーパーで!売っている!乾燥麹と!どのように!違うのか?美味しく出来ると!うれしいな〜漬物出来るまで!まだ時間かかりかすが!楽しみです。こちらの米麹は初めて!今まで真っ白なモノしか見たことなかったですが!こちらは「きなこ」が使われているせいか!少しだけ黄色。乾燥麹よりも生麹のほうが風味がよいということで購入。一度試してみた方が良いです。また次の販売が始まったら注文したいと思います。甘酒以外はまだ、熟成中です。生麹で塩麹を作ります!味が毎回違いますが今回!麹350g!塩70g!水400ccが何10回と作って来た中でベストでした。玉子がお安い時、ゆで卵を作り塩麹に2~3日漬けて置くと中迄じんわり味が染み込みサラダのトッピングにしています。すごく美味しくできたとのことで!喜んでいました。今モデルの方とか女優さんがこぞって甘酒を飲んでいる様ですが本当に体に良いですよ。乾燥した麹で作ったときは水加減に失敗していたのですが大丈夫でした。。麹ってスゴイ!麹の力が強いんでしょうね〜。塩こうじが作りたくて購入しました。少しあまった、生麹は、塩麹作ってみます。送料無料の時に購入できて助かりました。私にとって毎日欠かせない甘酒ですから生麹が必需品です。毎年この時期になると、風邪予防も兼ねて甘酒を作って常備しているので、いろんな米麹を試しています。まだ発酵中で実際食べていないので★マイナス1です。農薬!添加物不使用で安心ですし!星六さんでいただく作り方通りにするととても滑らかな塩麹ができます。今のところ一番の出来★友人と共同購入し!こちらは友人用。頂くのが楽しみです。最初はつきたてのお餅くらいに硬いのところに米麹が加わるとかなり硬めの状態なのですが、60度に保って一時間もするとトロトロの液状に近いところまで柔らかくなり、甘みも十分てほどにまでなってしまいます。有機米を使用したこだわりの麹という事で私のような素人でも甘い美味しい甘酒が作れるのだと思っています。とにかく 甘酒作ったら めちゃくちゃおいしかったので感激です 5月31日までの販売ということなので また注文しようと思います おすすめです今までスーパーで購入した乾燥麹しか知らなかったのですが!やはり生きている麹というのが素人にも分かる新鮮さです。他店さんの生米麹も試しましたが、こちらのお店の生米麹は、お水少なめで仕込むのがおすすめです。送料無料の時もありますのでメールマガジンには登録したほうがいいですよ!500gを2袋 購入し!「塩麹」「しょうゆ麹」「甘酒」をつくりました。子供もすっかり夢中になっておかわりしていました。麹はクール便になってしまうので、送料で高くつくのがネックです。塩麹のレシピが入っていたので!参考にして!良かったです。やっぱり生だけに麹のイキがいいのかな!?なくなったらまた注文したいと思います。最近のブームのせいか、スーパーでは「麹」をみかけないうえに国産有機米生麹のおいしさを知ってしまったので・・・仕込んだものがなくなりそうになったらリピします。冷凍庫に常備していないと不安です。注文してすぐに届きました!届いて早速、塩麹と甘酒作りにチャレンジしたところ、両方ともとてもおいしく作ることができて大満足です。また!リピートします。(ごめんなさい)塩こうじの作り方は本当に簡単ですね。多めに購入して冷凍にしておいて、少しずつ塩麹を作って料理に活用しています。ストックが無くなつたのでマラソンを待ってのリピです。やはり!有機米の麹なのは安心・安全。星六さんの生麹は我が家で欠かせない万能調味料の元で美味しいです。もう何回注文したことやら。聖護院ときゃべつの麹漬けを作りたくて!生麹!購入しました。この麹で早速!甘酒や塩麹を作ってみましたが!誰にあげても大好評で!作るのが間に合わないくらいに!飛ぶように無くなってしまうのが!唯一の欠点でしょうか(笑)。ここの麹で作る甘酒が一番好きです。塩麹も仕込んでいますが、お水を入れすぎないように水加減は少なめにしています。こちらの生の米麹をリピートしました。また!利用します。におい以外には不満はなく、あまーい甘酒ができました。生米麹と塩に拘って作りました。今回お願いした分は24日分てことでまだ届いてはいないのですが!前回お願いしたもので仕込んだ塩麹が完成したので!一足先に評価。生麹がほしくて探していました。前は夏はやってなかったのに通年になっていたので、ラッキー!ほぐれていて使いやすく出来上がりが楽しみです。